Bunte Tanzpallette mit Fidget Spinner, Seidentüchern und Hula Hoop

Oriental. Tanz von Zory Halter „Sterne des Orients“ mit Seidentüchern (Foto K. Schakip)

Der Tanzsportclub Rot-Gold Sinsheim präsentierte im Rahmen des Stadtfestes Neckarbischofsheim einen bunten Querschnitt durch sein Tanzangebot. Über eine Stunde Tanzprogramm unter der Leitung von Piti Lessmann gab es für die Zuschauer auf der grossen Bühne vor dem alten Rathaus. Tanzkinder aus Sinsheim und Waibstadt im Alter von 3 – 16 Jahren zeigten Kindertanzen als kleine Hexen oder Showdance mit dem „Trendspielzeug“ Fidget Spinner. Aus Sinsheim kam die Rock and Roll-Formation „Crazy Kicks“ mit flotter James-Bond-Choreographie und die „Sterne des Orients“ mit Seidentuch-Präsentation. Das Neckarbischofsheimer Geschwisterpaar, Anastasia und Viktor Jäger, wirbelte im Turnieroutfit mit lateinamerikanischen Tänzen über die Bühne. Die Line Dance Gruppe „60 Plus“ aus Waibstadt präsentierte einen Sommerwalzer. Trotz Hitze und eigentlich bereits „80 Plus“ war die  Tanzfreude der Seniorinnen deutlich zu sehen. Auch die Rollstuhltanzformation „Rhythm on wheels“ passte zu dem heissen Sommertag mit Ihrer Choreographie „Dschungel“. Die Rollstuhtänzer hatten Ihre Mühe mit den Unebenheiten der Bühne, meisterten dies aber mit Routine. Es war insgesamt ein abwechslungsreiches Nachmittagsprogramm, unterhaltsam moderiert von Andreas Lessmann.

Tanzfeen und Dancekids aus Waibstadt mit „Grease“ (Foto A. Galm)

Anastasia und Viktor Jäger mit „Jive“ (Foto K. Schakip)

2686 Line Dance " 60 Plus" mit Sommerwalzer (Foto A. Galm)

2686 Line Dance ” 60 Plus” mit Sommerwalzer (Foto A. Galm)